En tant que participant

Modifié le  Mer, 19 Juin à 12:32 H

1 ère connexion

Le participant recevra un courriel de la part d'AV MEETING avec un lien URL et un mot de passe.

En cliquant sur le lien, le participant accède au site. Il doit renseigner son mot de passe inscrit dans le mail reçu.

Une fois identifié, le participant est informé qu'aucun vote n'est disponible actuellement.

Accéder au vote

Au niveau de l'écran du participant, le message changera dès que l’organisateur aura débuté la réunion. En effet, le site lui indiquera que la réunion a commencé, mais qu'aucun vote n'est encore ouvert.

Voter

Dès que l'organisateur aura ouvert les votes, une fenêtre pop-up apparaitra sur l'écran du participant avec le vote concerné.

Si le vote est à bulletin non secret, il pourra voir le vote des autres participants.

Il pourra choisir parmi les réponses proposées. Lorsqu'il aura cliqué sur le bouton « Voter », un message confirme le vote.

Si le vote est à choix multiples, il faut saisir le nombre de choix prévu dans la fourchette pour pouvoir valider le vote.

Une fois son vote confirmé :

•  soit il peut passer au vote suivant,
  •  soit les votes sont terminés : le participant doit alors attendre la clôture de la réunion par l'organisateur

Affichage du résultat et votes suivants

Du côté du participant, est affiché le résultat du vote (le nombre de voix par réponse et le pourcentage).

Vote par procuration

Si vous devez voter plusieurs fois (cas de vote par procuration par exemple ou de partage de mail) pour un même vote, vous avez reçu plusieurs invitations. Vous pouvez vérifier à la connexion pour quelle personne vous allez voter.

2 cas se présentent :

La réunion ne comporte qu’un seul vote.

Dans ce cas, vous pouvez vous déconnecter à la fin de votre vote.

Ensuite vous devez vous reconnecter grâce au lien reçu dans le mail supplémentaire de l’invitation que vous avez reçu.

La réunion comporte plusieurs votes.

Si la réunion comporte plusieurs votes, vous devrez ouvrir autant de navigateurs différents que de participants pour lesquels vous devez voter afin de réaliser ces votes en simultanée.

Le plus simple est d’ouvrir votre navigateur en navigation privée pour réaliser les votes du second participant.

Vous devez ensuite copier le lien de la réunion reçu dans le mail à l’aide du clic droit de la souris et sélectionner le menu “Copier l’adresse du lien…”.

Vous n’avez plus qu'à coller l’adresse dans la barre de navigation à l’aide du clic droit de la souris et sélectionner le menu “Coller” puis à valider l’adresse avec la touche “Entrée” du clavier.

La page de login apparait en indiquant le participant.

Vous n’avez plus qu'à entrer votre mot de passe pour ce participant et à voter.